【沉浸式双语商科教学】国商,双语课堂——国际商学院《组织行为学》(双语)课程研讨

时间:2024-04-30作者:浏览量:

4月29日下午四点,国际商学院在八教会议室举行了一次关于《组织行为学》(双语)课程建设的研讨会,本会议汇聚了此专项课程的全体教师,共同探讨如何将学院的《组织行为学》(双语)课程建设提升到更高的水平。

会议伊始,国际商学院李魁梅院长发表了开场致辞。她强调,双语《组织行为学》(双语)作为国际商学院的核心课程之一,对于培养学生的领导力、团队协作能力和管理思维具有重要意义。她鼓励与会老师们积极发言,共同为学院《组织行为学》(双语)课程的发展出谋划策。

随后,研讨会进入主题讨论环节。与会老师们参考了其他高校和学院课程建设的先进经验,对《组织行为学》(双语)课程的现状进行了深入分析。大家一致认为,虽然国际商学院的《组织行为学》(双语)课程在教学内容、教学方法和师资力量等方面已经取得了一定的成绩,但距离重庆市一流课程的目标仍有一定的差距。会议提出,课程建设不仅应该注重课程内容的更新和拓展,更要在教学成果上做出实打实的成绩,比如在校级一流课程的经验基础上,向重庆市一流课程冲刺。此外,李魁梅院长鼓励老师们积极参与教学竞赛,开展双师课堂等。

确定了明确的建设目标后,老师们就如何将国际商学院《组织行为学》(双语)课程建设成线下市级一流课程的具体做法纷纷提出了自己的建议。李魁梅院长表示,当下建设市级一流课程最紧迫的任务是制作微课。制作微课的第一步是确定微课教学主题并制定拍摄脚本,老师们需要思考如何在短时间内将《组织行为学》(双语)课程最精华、最具吸引力的部分展示出来。随后,大家参考了各项微课竞赛中的特等奖及一等奖作品,梳理了微课建设思路,并就具体实施方案与分工进行了探讨。

在听取了老师们的发言后,李魁梅院长做了会议总结。她充分肯定了老师们在《组织行为学》(双语)课程建设方面所做的努力和取得的成果,并对大家提出的建议和看法表示赞同。她指出,学院将大力支持老师们开展市级一流课程申报工作,力争将《组织行为学》(双语)课程打造成为重庆市一流的沉浸式双语商科教学课堂。

此次《组织行为学》(双语)研讨会的成功举办,不仅为国际商学院的《组织行为学》(双语)课程发展指明了方向,也为学院其他课程的建设提供了有益的借鉴和启示。相信在全体师生的共同努力下,国际商学院的《组织行为学》(双语)课程一定能够取得更加优异的成绩。

撰稿:李雪菲

摄图:辛博